agriturismo-castagneti-logo-undicivigne

La cultura contadina nella sua accezione più nobile, con al centro la salvaguardia del territorio e della natura. È questo che significa essere un'azienda biologica: evitare lo sfruttamento eccessivo delle risorse naturali.

Dalla  vigna ai campi di grano, coltiviamo, raccogliamo e trasformiamo i nostri vini e le nostre farine nel pieno rispetto del naturale ciclo vegetativo.

Nel corso degli anni ci siamo dedicati alla ristorazione di qualità nel rispetto assoluto delle nostre primarie scelte di vita: gli animali, i campi, la freschezza del cibo e la qualità della vita intesa come lavoro e dedizione.

Farine Biologiche

 

Coltiviamo il nostro grano nel pieno rispetto del suolo e dei cicli naturali, a partire dalla semina che deve coinvolgere rigorosamente sementi non OGM.

La crescita del grano viene stimolata e curata unicamente con concimi biologici, senza sostanze chimiche di sintesi come  diserbanti, pesticidi o antiparassitari.

La farina ottenuta dalla macinazione a pietra contiene la totalità del chicco di grano, inoltre il processo di macinazione a pietra mantiene bassa la temperatura di lavorazione, permettendo di conservare intatti gli oligoelementi termolabili del chicco: le vitamine, gli oli, gli enzimi e i sali minerali.

Vieni a conoscere le nostre farine:

Le farine

La gamma di farine biologiche di grani antichi, adatte per ogni uso in cucina.

spiga

Gentil Rosso

Farina di grano tenero antico, dal gusto morbido, perfetto per torte, dolci e pasta all’uovo.

undicivigne.it
spiga

Bologna

Farina di grano tenero, di ottime caratteristiche di elasticità e lievitazione.

undicivigne.it
spiga

Cappelli

Farina di grano duro antico, caratterizzato dal sapore aromatico e dall’alta digeribilità, adatto a panificazione, sfoglie fresche e pasta secca.

undicivigne.it
spiga

Verna

Farina di grano tenero antico, dal contenuto modesto di proteine e di glutine, si presta ottimamente alla panificazione.

undicivigne.it

Gentil Rosso

Farina di grano tenero antico, dal gusto morbido, perfetto per torte, dolci e pasta all’uovo.

Bologna

Farina di grano tenero, di ottime caratteristiche di elasticità e lievitazione.

Cappelli

Farina di grano duro antico, caratterizzato dal sapore aromatico e dall’alta digeribilità, adatto a panificazione, sfoglie fresche e pasta secca.

Verna

Farina di grano tenero antico, dal contenuto modesto di proteine e di glutine, si presta ottimamente alla panificazione.

Coltivazione e vendita diretta di frutta e verdura

 

Alla base del nostro sistema produttivo c’è l’idea di offrire alimenti freschi e genuini coltivati con metodi a basso impatto ambientale. Facciamo del nostro meglio per garantire un prodotto di qualità nel pieno rispetto dell’ambiente.

Coltiviamo rispettando i cicli della natura per ottenere prodotti sostenibili per il territorio, che rispettino e conservino le qualità del terreno. Il risultato è tangibile nella nostra frutta e nella nostra verdura, profumate e saporite.