
La cultura contadina nella sua accezione più nobile, con al centro la salvaguardia del territorio e della natura. È questo che significa essere un'azienda biologica: evitare lo sfruttamento eccessivo delle risorse naturali.
Dalla vigna ai campi di grano, coltiviamo, raccogliamo e trasformiamo i nostri vini e le nostre farine nel pieno rispetto del naturale ciclo vegetativo.
Nel corso degli anni ci siamo dedicati alla ristorazione di qualità nel rispetto assoluto delle nostre primarie scelte di vita: gli animali, i campi, la freschezza del cibo e la qualità della vita intesa come lavoro e dedizione.
Farine Biologiche
Coltiviamo il nostro grano nel pieno rispetto del suolo e dei cicli naturali, a partire dalla semina che deve coinvolgere rigorosamente sementi non OGM.
La crescita del grano viene stimolata e curata unicamente con concimi biologici, senza sostanze chimiche di sintesi come diserbanti, pesticidi o antiparassitari.
La farina ottenuta dalla macinazione a pietra contiene la totalità del chicco di grano, inoltre il processo di macinazione a pietra mantiene bassa la temperatura di lavorazione, permettendo di conservare intatti gli oligoelementi termolabili del chicco: le vitamine, gli oli, gli enzimi e i sali minerali.
Vieni a conoscere le nostre farine:

Le farine
La gamma di farine biologiche di grani antichi, adatte per ogni uso in cucina.
Gentil Rosso
Farina di grano tenero antico, dal gusto morbido, perfetto per torte, dolci e pasta all’uovo.
undicivigne.itBologna
Farina di grano tenero, di ottime caratteristiche di elasticità e lievitazione.
undicivigne.itCappelli
Farina di grano duro antico, caratterizzato dal sapore aromatico e dall’alta digeribilità, adatto a panificazione, sfoglie fresche e pasta secca.
undicivigne.itVerna
Farina di grano tenero antico, dal contenuto modesto di proteine e di glutine, si presta ottimamente alla panificazione.
undicivigne.it
Gentil Rosso
Farina di grano tenero antico, dal gusto morbido, perfetto per torte, dolci e pasta all’uovo.

Bologna
Farina di grano tenero, di ottime caratteristiche di elasticità e lievitazione.

Cappelli
Farina di grano duro antico, caratterizzato dal sapore aromatico e dall’alta digeribilità, adatto a panificazione, sfoglie fresche e pasta secca.

Verna
Farina di grano tenero antico, dal contenuto modesto di proteine e di glutine, si presta ottimamente alla panificazione.
Coltivazione e vendita diretta di frutta e verdura
Alla base del nostro sistema produttivo c’è l’idea di offrire alimenti freschi e genuini coltivati con metodi a basso impatto ambientale. Facciamo del nostro meglio per garantire un prodotto di qualità nel pieno rispetto dell’ambiente.
Coltiviamo rispettando i cicli della natura per ottenere prodotti sostenibili per il territorio, che rispettino e conservino le qualità del terreno. Il risultato è tangibile nella nostra frutta e nella nostra verdura, profumate e saporite.